Agenda Cultural LateralAgenda Rio 360°

Tiramisù: 3 dicas para o Dia do Café

Tiramisù em alta: 3 dicas no Rio para Celebrar o Dia do Café

Releituras elegantes da clássica sobremesa italiana trazem sofisticação e sabor à data mais aromática do ano.

No dia 24 de maio, data em que se comemora o Dia Nacional do Café, restaurantes e confeitarias aproveitam a ocasião para homenagear o grão mais querido do Brasil com receitas criativas e cheias de sabor. Um dos grandes protagonistas dessa temporada é o tiramisù, clássico italiano que vem ganhando releituras autorais e versões tropicais nos menus de casas cariocas e de outras cidades.

A criatividade dos restaurantes cariocas tem dado uma nova vida ao clássico tiramisù. A tradicional sobremesa italiana, feita com mascarpone, café e biscoito embebido, vem sendo reinterpretada com personalidade por chefs que apostam em ingredientes inusitados, texturas diferentes e apresentações surpreendentes.

No Ferro e Farinha, o destaque é o The Ferro Tiramisu (R$ 38): uma versão artesanal feita com mascarpone da casa, cacau e biscotti assado na lenha, embebido em café com conhaque. Já no restaurante Babbo Osteria, em Ipanema, a pedida é o clássico tiramisù (R$ 38), preparado com pão de ló, creme de mascarpone, café e cacau — combinação que equilibra leveza e sabor marcante, perfeita para os amantes do café. E no Giuseppe Grill, no Leblon, a tradicional receita de tiramisù italiano é feita com biscoito champagne e finalizada, claro, com café (R$ 36).

Essas releituras mostram como o tiramisù se transformou em uma tela em branco para a inventividade da confeitaria contemporânea — respeitando suas raízes italianas, mas sem medo de ousar e incorporar ingredientes locais. O resultado? Sobremesas únicas, que surpreendem tanto pela técnica quanto pelo sabor.

SERVIÇOS:

FERRO E FARINHA        

FerroeFarinha-Tiramissu- Crédito: Rafael Mollica

Ferro e Farinha Botafogo – Rua Arnaldo Quintela, nº 23       

Tel: (21) 99349-4285       

Horário: Dom -quinta – 18h à 00h/ Sexta e Sábado – 18h à 1h       

Ferro e Farinha Leblon – Rua Dias Ferreira, nº 48       

Tel: (21) 99605-0391       

Horário: Dom- quarta – 18h à 00h / Quinta – 18h -1h/ Sexta e Sábado- 18h- 2h 

Ferro e Farinha Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon – 4º piso  

Horários: Todos os dias 12h a 23h        

Ferro e Farinha Ipanema – Rua Maria Quitéria, nº 107       

Tel: (21) 97214-0460       

Horários: Dom-quinta – 18h- 00h/ Sexta e Sábado -18h – 1h       

Ferro e Farinha Barra – Rua Olegário Maciel, nº 555    

Tel: (21) 98022-2790    

Horários: Dom-quinta- 18h-00h/ Sexta e Sábado- 18h-1h  

 

BABBO OSTERIA

Babbo Osteria -Tiramisu – Foto Rodrigo Azevedo

 

Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema  

Segunda a Quarta – 12h às 16h I 19h às 23h 

Quinta – 12h às 16h I 19h às 00h 

Sexta e Sábado – 12h às 16h I 19h às 1h Domingo – 12h às 18h

https://www.instagram.com/babboosteria/

 

 

GIUSEPPE GRILL

Av. Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon, Rio de Janeiro  

Horário de Funcionamento: De seg a qui, das 12h às 16h e das 19h às 00. De sex e sáb, das 12h às 00h. Dom, das 12h às 23h.  

Telefone: (21) 99591-5277

 

Giuseppe Grill – tiramisu – foto divulgação

Deixe um comentário