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Le Cordon Bleu Rio promove feira gastronômica

Le Cordon Bleu Rio promove feira gastronômica com aulas e degustações

No dia 27 de setembro, sábado, o Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro promove a terceira edição da Expo LCB, feira aberta ao público que celebra a gastronomia carioca. O evento faz parte das comemorações pelos 130 anos da maior escola de gastronomia do mundo, reunindo chefs renomados, restaurantes prestigiados e alunos da instituição em um dia repleto de experiências gastronômicas.

Das 10h às 19h, o público poderá acompanhar 10 aulas práticas e teóricas nas cozinhas do instituto e visitar mais de 40 stands com restaurantes e quitutes preparados por alunos, oferecendo sabores únicos e exclusivos. O evento espera receber cerca de 3.500 pessoas este ano.

Segundo Carla Rosas, diretora do Le Cordon Bleu Brasil: “Somando as edições de 2023 e 2024, recebemos mais de 5 mil pessoas em apenas um único dia de evento. Em 2025, o evento será ainda mais especial, integrando as comemorações dos 130 anos da escola. Queremos aproximar o público dos grandes chefs e fomentar o mercado gastronômico do Rio de Janeiro.”

Entre os chefs que comandarão as aulas demonstrativas com degustação estão Heaven Delhaye, David Mansoud, Ana Carolina Garcia, Dandara Batista e Rafael Cavalieri, além dos head chefs da escola: Philippe Brye, Yann Kamps e Ozair Cavalcanti, responsáveis por três aulas práticas. Para as crianças, a chef Paula Prandini, do Empório Jardim, vai ministrar uma aula especial com parte prática.

A feira também contará com stands de chefs e restaurantes renomados como Andrea Tinoco (Pato com Laranja), Roland Villard, Daniel Biron (Teva), Marcelo Malta (Malta), Marcelo Barcellos (Barsa), Fairmont com Jérme Dardillac e Sebastian Bar com Ricardo Rebelo, além de mais de 20 alunos e ex-alunos com receitas exclusivas. O evento terá como patrocinadora oficial a Tramontina, reforçando o compromisso com a excelência e inovação na gastronomia.

Aulas práticas e teóricas: 

Chef Ana Carolina Garcia 

Aula Demonstrativa:  Tom Yum Goong – Sopa Tailandesa, ácida e picante, com camarões, cogumelos, capim limão e folha de limão kaffir 

Horário: 12h30 às 13h30 

Chef Dandara Batista  

Aula Demonstrativa: Efó de Peixe – Na língua Iorubá, Efó 

significa ” refogado de folhas”. Prato Afro-Brasileiro, feito à base de espinafre, camarão seco, amendoim, castanha de caju, leite de coco e azeite de dendê. 

Horário: 17h às 18h 

Chef David Mansaud 

Aula Demonstrativa: Gaspacho de ervilha e verduras, atum marinado e chips de funcho 

Horário: 13h30 às 14h30 

Chef Heaven Delhaye  

Aula Demonstrativa: Tartar ao Molho Revelação com Chips de Banana 

Horário: 15h às 16h 

Chef Ozair Cavalcanti (Le Cordon Bleu) 

Aula Prática: Pizza 

Horário: 11h às 14h 

Chef Philippe Brye (Le Cordon Bleu) 

Aula Prática: Choux de Baunilha com Craquelin e Caramelo Flor de Sal 

Horário: 15h00 às 18h00 

Chef Rafael Cavalieri  

Aula Demonstrativa: Missoslaw Burger 

Horário: 16h30 às 17h30 

Chef Yann Kamps (Le Cordon Bleu) 

Aula Prática: Tournedos Sauce Poivre 

Horário: 11h00 às 14h00 

Eliane Sommelier  

Aula Demonstrativa: Queijos e Vinhos 

Horário: 15h30 às 16h30 

Paula Prandini  

Aula Prática para crianças 

Horário: 11h15 às 14h15 

Stands 

Daniel Biron (Teva) 

Fabrício Chagas & Ricardo Rabelo (Sebastian) 

Felipe Appia (Nolita Roastery) 

Heaven Delhaye (Restaurante D’Heaven, Heaven Cucina e Nonna Per Heaven) 

Jessica Sanchez (Casa Horto Drinks) 

Maguje 

Marcelo Barcellos (Barsa) 

Marcelo Malta (Malta) 

Rafael Cavalieri (TT Burguer) 

David Mansaud 

Andrea Tinoco (Pato com Laranja) – Drinks / Sushi 

Chef Dandara Batista (Restaurante Afro Culinária Ancestral) 

Jérôme Dardillac (Fairmont)  

Sergio (Cervejaria Sundog) 

Serviço: 

Local: Le Cordon Bleu – Rua da Passagem, 179 – Botafogo  

data: 27 de setembro, 2025 

horário: 10h – 19h 

Ingresso: R$ 40 com meia-entrada solidária por R$ 20 + 1 kg de alimento que será doado para o Instituto da Criança 

Aulas: R$ 80 a R$180 

https://www.sympla.com.br/evento/expo-le-cordon-bleu-2025/3041190?referrer=www.google.com

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