Le Cordon Bleu Rio promove feira gastronômica com aulas e degustações
No dia 27 de setembro, sábado, o Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro promove a terceira edição da Expo LCB, feira aberta ao público que celebra a gastronomia carioca. O evento faz parte das comemorações pelos 130 anos da maior escola de gastronomia do mundo, reunindo chefs renomados, restaurantes prestigiados e alunos da instituição em um dia repleto de experiências gastronômicas.
Das 10h às 19h, o público poderá acompanhar 10 aulas práticas e teóricas nas cozinhas do instituto e visitar mais de 40 stands com restaurantes e quitutes preparados por alunos, oferecendo sabores únicos e exclusivos. O evento espera receber cerca de 3.500 pessoas este ano.
Segundo Carla Rosas, diretora do Le Cordon Bleu Brasil: “Somando as edições de 2023 e 2024, recebemos mais de 5 mil pessoas em apenas um único dia de evento. Em 2025, o evento será ainda mais especial, integrando as comemorações dos 130 anos da escola. Queremos aproximar o público dos grandes chefs e fomentar o mercado gastronômico do Rio de Janeiro.”
Entre os chefs que comandarão as aulas demonstrativas com degustação estão Heaven Delhaye, David Mansoud, Ana Carolina Garcia, Dandara Batista e Rafael Cavalieri, além dos head chefs da escola: Philippe Brye, Yann Kamps e Ozair Cavalcanti, responsáveis por três aulas práticas. Para as crianças, a chef Paula Prandini, do Empório Jardim, vai ministrar uma aula especial com parte prática.
A feira também contará com stands de chefs e restaurantes renomados como Andrea Tinoco (Pato com Laranja), Roland Villard, Daniel Biron (Teva), Marcelo Malta (Malta), Marcelo Barcellos (Barsa), Fairmont com Jérme Dardillac e Sebastian Bar com Ricardo Rebelo, além de mais de 20 alunos e ex-alunos com receitas exclusivas. O evento terá como patrocinadora oficial a Tramontina, reforçando o compromisso com a excelência e inovação na gastronomia.
Aulas práticas e teóricas:
Chef Ana Carolina Garcia
Aula Demonstrativa: Tom Yum Goong – Sopa Tailandesa, ácida e picante, com camarões, cogumelos, capim limão e folha de limão kaffir
Horário: 12h30 às 13h30
Chef Dandara Batista
Aula Demonstrativa: Efó de Peixe – Na língua Iorubá, Efó
significa ” refogado de folhas”. Prato Afro-Brasileiro, feito à base de espinafre, camarão seco, amendoim, castanha de caju, leite de coco e azeite de dendê.
Horário: 17h às 18h
Chef David Mansaud
Aula Demonstrativa: Gaspacho de ervilha e verduras, atum marinado e chips de funcho
Horário: 13h30 às 14h30
Chef Heaven Delhaye
Aula Demonstrativa: Tartar ao Molho Revelação com Chips de Banana
Horário: 15h às 16h
Chef Ozair Cavalcanti (Le Cordon Bleu)
Aula Prática: Pizza
Horário: 11h às 14h
Chef Philippe Brye (Le Cordon Bleu)
Aula Prática: Choux de Baunilha com Craquelin e Caramelo Flor de Sal
Horário: 15h00 às 18h00
Chef Rafael Cavalieri
Aula Demonstrativa: Missoslaw Burger
Horário: 16h30 às 17h30
Chef Yann Kamps (Le Cordon Bleu)
Aula Prática: Tournedos Sauce Poivre
Horário: 11h00 às 14h00
Eliane Sommelier
Aula Demonstrativa: Queijos e Vinhos
Horário: 15h30 às 16h30
Paula Prandini
Aula Prática para crianças
Horário: 11h15 às 14h15
Stands
Daniel Biron (Teva)
Fabrício Chagas & Ricardo Rabelo (Sebastian)
Felipe Appia (Nolita Roastery)
Heaven Delhaye (Restaurante D’Heaven, Heaven Cucina e Nonna Per Heaven)
Jessica Sanchez (Casa Horto Drinks)
Maguje
Marcelo Barcellos (Barsa)
Marcelo Malta (Malta)
Rafael Cavalieri (TT Burguer)
David Mansaud
Andrea Tinoco (Pato com Laranja) – Drinks / Sushi
Chef Dandara Batista (Restaurante Afro Culinária Ancestral)
Jérôme Dardillac (Fairmont)
Sergio (Cervejaria Sundog)
Serviço:
Local: Le Cordon Bleu – Rua da Passagem, 179 – Botafogo
data: 27 de setembro, 2025
horário: 10h – 19h
Ingresso: R$ 40 com meia-entrada solidária por R$ 20 + 1 kg de alimento que será doado para o Instituto da Criança
Aulas: R$ 80 a R$180
https://www.sympla.com.br/evento/expo-le-cordon-bleu-2025/3041190?referrer=www.google.com