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Dia de Nhoque: 7 dicas imperdíveis

Dia 29 é Dia de Nhoque: 7 dicas imperdíveis onde comer

Prepare o garfo e não se esqueça da moeda: o Dia do Nhoque chegou! Tradicionalmente comemorado todo dia 29, o famoso nhoque da fortuna promete trazer sorte e prosperidade. A tradição manda que você coma os primeiros sete pedaços de pé e coloque uma nota ou moeda de qualquer valor embaixo do prato. Quem sabe, assim, a sorte também cai no seu prato! 

Mas aqui no Rio, a iguaria conquistou o coração dos cariocas muito além da superstição. Versátil, saboroso e presente em menus sofisticados, o nhoque ganhou versões criativas que combinam tradição e inovação. Pensando nisso, a Agenda Rio 360 selecionou 7 lugares imperdíveis para experimentar essa delícia na cidade:

1)Masi – Restaurante de culinária japonesa e mediterrânea no 30º andar do Hotel Nacional. Destaque para o Filé Mignon Grelhado com Nhoque ao Molho de Cogumelos Trufados (R$ 137), assinado pelo chef Nao Hara.

Filé Mignon Grelhado com nhoque ao molho de cogumelos trufados – Fotos: Tomas Rangel

2) Nido Ristorante – No Leblon, o chef veneziano Rudy Bovo prepara o nhoque de batata baroa com ragu de cordeiro (R$ 114), leve e sofisticado.

Gnocchi di patata baroa con ragu di agnello – Fotos: Tomas Rangel

3) Giuseppe Square – Espaço de 1.500 m² com 6 cozinhas de alta gastronomia, serve o Gnocchetti Gemelli, com molho de mussarela, gorgonzola, catupiry e parmesão (R$ 68).

Gnocchetti gemelli – foto divulgação

4) Babbo – O italiano do chef Elia Schramm tem o carro-chefe Funghi & Tartufo, nhoque dourado com cogumelos e salsa de trufas (R$ 79). A casa produz mais de 1 tonelada de nhoque por mês!

Funghi e Tartudo – Foto: Rodrigo Azevedo

5) Ferro e Farinha – Pizzaria do chef novaiorquino Sei Shiroma, com o delicioso Gnocchi Dourado a Lenha (R$ 60), feito na frigideira de ferro com molho cremoso de cogumelos portobello e sálvia.

Gnocchi dourado a lenha – Foto: Rafel Mollica

6) Casa Horto – O chef portenho Adair Herrera assina o Nhoque Bourguignon (R$ 95), com massa de baroa e clássico bourguignon, perfeito para quem gosta de sofisticação.

Nhoque com boeuf bourguignon. Foto: TomasRangel

7) Pato com Laranja – Da chef Andréa Tinoco, oferece o tradicional Gnocchi Doratti (R$ 69), com massa fresca e molho de cogumelos trufados.

Nhoque – Pato com Laranja

Seja para seguir a tradição do nhoque da fortuna, seja apenas para se deliciar, essa é a oportunidade perfeita para saborear uma das receitas mais queridas do Brasil. Então marque na agenda: dia 29 é dia de nhoque – e de sorte!

Serviço: 

Masi  

Endereço: Hotel Nacional. Avenida Niemeyer, 796, São Conrado   

Horário: Todos os dias das 13h às 00h   

@masi.rio      

Nido Ristorante  

Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon – Rio de Janeiro   

(21) 2259-7696 / (21) 98122-3944   

Segunda, 18h às 23h50; terça a sábado, 12h às 23h50 e domingos, 12h às 23h. 

Giuseppe Square 

Av das Américas 4666, Barra Shopping Nível lagoa – Expansão 

21 99575.6627 

Segunda a domingo, das 10h às 23h 

Babbo Osteria  

Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema       

Segunda a Quarta – 12h às 16h I 19h às 23h , Quinta – 12h às 16h I 19h às 00h , Sexta e Sábado – 12h às 16h I 19h às 1h  e Domingo – 12h às 18h    

https://www.instagram.com/babboosteria/ 

Ferro e Farinha

Botafogo – Rua Arnaldo Quintela, nº 23    

Tel: (21) 99349-4285    

Horário: Dom -Quint – 18h à 00h/ Sexta e Sábado – 18h à 1h    

Ferro e Farinha Leblon – Rua Dias Ferreira, nº 48    

Tel: (21) 99605-0391    

Horário: Dom- quar – 18h à 00h / Quinta – 18h -1h/ Sexta e Sábado- 18h- 2h    

Ferro e Farinha Ipanema – Rua Maria Quitéria, nº 107    

Tel: (21) 927214-0460    

Horários: Dom a quint – 18h- 00h/ Sexta e Sábado -18h – 1h   

Casa Horto 

Rua Pacheco Leão 696, Jardim Botânico, Rio de Janeiro.  

Pátio: ter a sab, das 12h às 23h50.  

Pátio: dom das 12h às 21h 

Reservas: 21 93618-6310  

@casahorto

Pato com Laranja

Avenida do Pepe, 780

Quinta a domingo  12 as 0h / sexta e sabado 12 a 1H

Telefone (21) 96672-6255

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