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4 dicas de menus executivos imperdíveis

4 dicas de menus executivos imperdíveis assinados por grandes chefs

 

Almoço executivo não precisa ser sinônimo de rotina ou pratos triviais. Na cidade, chefs de destaque estão transformando essa refeição do dia a dia em uma experiência gastronômica repleta de criatividade, sabor e técnica apurada. Com cardápios que mudam regularmente, esses menus oferecem combinações inesperadas, ingredientes frescos e preparos que refletem a assinatura de profissionais consagrados, tornando o momento do almoço uma verdadeira celebração da alta gastronomia.

Chef Andrea Tinoco

No Pato com Laranja, tanto no Leblon quanto na Barra, a chef Andrea Tinoco transforma a refeição do dia a dia em uma experiência gastronômica cheia de personalidade. Com cardápios que se renovam a cada 15 dias, a chef aposta em combinações criativas e ingredientes frescos, oferecendo uma verdadeira demonstração de técnica e inventividade.

Atum com purê de ervilha. Foto: Tomas Rangel

No Leblon, o menu executivo inclui opções como peixe branco do dia com texturas de couve-flor e molho beurre blanc, risoto de pato com cogumelos e alho-poró crocante e atum com purê de ervilha e toque de wasabi, dividindo espaço com clássicos como rigatoni com fonduta de grana padano e milanesa de mignon. Entradas como lula provençal com brandade de siri e pomodoro ou guioza de legumes com ponzu, além de sobremesas delicadas, como cremoso de coco com chocolate branco, gelato de baunilha e farofa de brioche, completam a experiência.

Já na Barra, o cardápio executivo inclui criações como salmão no Josper com hollandaise de ponzu e linguine de camarão com catupiry, além de sobremesas que surpreendem, como a banana na brasa com mousse de doce de leite. Servido de segunda a sexta, das 12h às 16h (exceto feriados), o menu executivo do Pato com Laranja oferece uma oportunidade rara: saborear a assinatura de uma chef renomada no meio da semana, em menus que se renovam constantemente e trazem sofisticação, criatividade e muito sabor. O executivo é servido de segunda a sexta, das 12h às 16h (exceto feriados), com entrada, prato principal e sobremesa, a partir de R$59 (Barra) e R$ 67 (Leblon). Uma oportunidade de saborear alta gastronomia no meio da semana, em menus que se renovam constantemente.

Jurubebe- PF de carne – foto: Rodrigo Azevedo

Outro destaque é o Jurubeba, bar do chef Elia Schramm, inaugurado em janeiro de 2025 em Botafogo. O restaurante acaba de lançar um novo menu de almoço fixo, que oferece pratos criativos e bem executados, como o PF de Carne (R$ 42) carne assada com arroz, feijão, farofa e fritas e o Bottaveggie (R$ 41), com burger de lentilha, purê de abóbora, coalhada e granola salgada. O cardápio ainda inclui o “Pasta & Salsiccia”(R$ 43), rigatoni com ragú de linguiça toscana, molho pomodoro e parmesão, entre outras opções. Além disso, o chef apresenta a “Sugestão do Dia”, com pratos especiais para cada dia da semana: Baião de Dois (R$ 51) às segundas, Picadinho Carioca (R$ 59) às quartas, Arroz de Frutos do Mar com aioli e limão (R$ 64) às quintas, e feijoada (R$ 52 p/ 1 pessoa) às sextas. Nos finais de semana, o menu reserva delícias como escalopinho ao molho madeira com arroz à piamontese (R$ 79 ) aos sábados e a tradicional Bacalhoada do Juru aos domingos.

Ferro e Farinha – Ferro Milanesa – Foto: Rodrigo Azevedo

O Boteco Rainha, comandado pelo chef Pedro Artagão, oferece um menu executivo no almoço, servido de segunda a sexta, das 12h às 16h. O cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa ou café, com opções variadas. Entre os destaques estão a caldeirada de frutos do mar (R$ 64,90), o arroz de costela (R$ 75,50) e o bobó de camarão (R$ 75,50).

Para finalizar a premiada Ferro e Farinha  inaugurou no Shopping Leblon com uma grande novidade para a marca: é a única casa da Ferro e Farinha que abre para horário de almoço. Pensando nisso, o chef, Sei Shiroma, lançou o menu exclusivo de almoço, que funciona todos os dias, incluindo final de semana. Batizado de Almoço a lenha, no melhor formato: proteína+ acompanhamento a escolha do cliente. Entram em cena o Filetto Al Pepe (R$ 79), feito na parrila com molho poivre; o Wood-Fired Salmon (R$85), pincelado na manteiga e grelhado na lenha. O Fired-Grilled Chiken (R$ 69), é preparado na parrila também, com molho de alcaparras e mel, e por fim, queridinho do chef, o Ferro Milanesa (R$ 79), empanado em pão a lenha e finalizado com manteiga de tomilho e molho pomodoro à parte. Para acompanhar sugestões como arroz de forno a lenha, capellini na manteiga com prangattato e salada da casa. O almoço a lenha funciona de segunda a sexta, sempre das 12h às 16h e inclui uma entradinha do dia. Aos finais de semana as proteínas são servidas também das 12h às 17h.

Serviço:

Pato com Laranja

endereço: Leblon – Rua Dias Ferreira, 410 |  (21) 96777-0022

endereço: Barra da Tijuca – Av. do Pepê, 780

@patocomlaranja

 

Jurubeba  

endereço: Rua Real Grandeza, 196 – Botafogo

Horários:   Segunda: 12h às 00h / Terça: Fechado / Quarta a sábado: 12h às 00h / Quarta a sábado: 12h às 00h  / Domingo: 12h às 23h

@jurubeba.bar

 

Boteco Rainha

endreço: Rua Dias Ferreira 247, Leblon

horários: de segunda às sextas : 12h às 16h

@boteco_rainha

 

Ferro e Farinha Shopping Leblon  

Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon – 4º piso

Horários: Todos os dias 12h a 23h

@ ferroefarinha

 

 

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