Agenda Rio 360°

Dica exclusiva para o Dia dos Pais

Dica exclusiva para o dia dos pais: um prato rápido, sofisticado e cheio de afeto

 

Colunista Germana Puppin e o Chef Frederic Monnier

Nada como transformar o almoço de domingo em um momento especial, feito com carinho e recheado de boas memórias à mesa. Pensando nisso, a colunista Germana Puppin, da Agenda Rio 360, se encontrou com o colunista de gastronomia da Revista Manchete e chef francês Frederic Monnier para descobrir uma dica exclusiva para celebrar a data com um toque especial.

O encontro aconteceu em um cenário encantador: o Restaurante Aldeia, com sua vista deslumbrante para a Lagoa Rodrigo de Freitas — o pano de fundo perfeito para uma receita pensada para emocionar.

A sugestão do chef é um prato elegante, leve e de preparo rápido:

Filé de badejo com risoto de limão-siciliano e vinagrete fresca.

Com técnicas simples e refinadas, Frederic transforma essa combinação clássica em uma experiência única, cheia de sabor e sofisticação. Para ele, é uma forma de ver os pais na cozinha, surpreendendo seus filhos com um gesto afetuoso e marcante — mostrando que cozinhar também pode ser um ato de amor.

Mas, para que o prato saia realmente perfeito, algumas dicas são fundamentais — como o ponto ideal do risoto e o tempo de cocção do peixe, que faz toda a diferença na textura e no sabor final.

 

Para conferir todos os detalhes da receita e não errar no preparo, assista ao vídeo abaixo da matéria. Porque mais do que um prato, o que fica é o tempo compartilhado — e esse é o melhor presente que podemos oferecer. Bom apetite e um Dia dos Pais inesquecível!

 

Risoto de Limão Siciliano

 

Ingredientes:

140g de arroz arbóreo

½ dente alho amassado

30g de manteiga

10ml de azeite

50ml de vinho branco seco

350ml de caldo de legumes

Raspas de 1 limão siciliano

Suco de ½ limão siciliano

Sal à gosto

Pimenta do reino moída na hora à gosto

 

Modo de preparo:

Refogar o alho no azeite e 10g de manteiga, juntar o arroz e refogar rapidamente.

Juntar o vinho branco e deixar evaporar até secar.

Juntar o caldo de legumes (quente) aos poucos e ir mexendo para não grudar no fundo.

Continue o processo por aproximadamente 13/15 minutos.

Acrescentar o suco de limão, as raspas, o sal, pimenta do reino, misturar bem e desligar

Juntar a manteiga e o queijo ralado. Se necessário um pouco mais de caldo quente para acertar a cremosidade.

 

Molho à campanha

 

Ingredientes:

2 tomates sem semente

¼ de pimentão amarelo

¼ de pimentão vermelho

¼ de pimentão verde

½ cebola roxa

Suco de limão tahiti

Azeite de oliva extra virgem

Sal à gosto

Pimenta do reino moída na hora à gosto

 

Modo de preparo:

Picar o tomate, os pimentões e a cebola em cubos bem pequenos.

Em uma tigela, misturar os legumes picados e temperar com sal, pimenta, suco de limão e azeite.

 

Peixe Grelhado

 

Ingredientes:

2 filés de badejo de aproximadamente 180g cada

Azeite de oliva extra virgem

Sal à gosto

Pimenta do reino moída na hora à gosto

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, colocar o azeite e quando estiver quente colocar o peixe temperado com sal e pimenta.

Grelhar todos os lados até que dourado e cozido.

 

Montagem: colocar o risoto no prato, o peixe ao lado com o molho à campanha sobre o peixe. Decorar com brotos e flores comestíveis!!!

 

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