5 Dicas para tornar o Dia das Mães ainda mais especial
Mais do que presentes, o que toda mãe valoriza é o tempo de qualidade e o reconhecimento por tudo o que faz. Se você ainda tem dúvidas sobre o que fazer no Dia das Mães, reunimos 5 ideias afetuosas que podem transformar o domingo dela em uma data cheia de significados. Que tal preparar um café da manhã especial, dar uma lembrança ou planejar um almoço que ela adore? São pequenos gestos assim que tornam o dia inesquecível.
1) Cesta de café da manhã :
A criação da chef Julia Andrade busca trazer um momento especial para quem presenteia junto à sua mãe. Com produtos artesanais e opções que vão de caixas a cestas de presente, a chef se inspirou nos momentos que tem com a filha para criar novos modelos de presentes que levam uma mesa posta completa.
Entre os destaques do cardápio de Dia das Mães está a delicada e marcante Box Café da Manhã (a partir de R$369), uma caixa cartonada exclusiva que serve duas pessoas. Ela vem com pão brioche artesanal, manteiga de ervas, bolo de chocolate fudge com calda de brigadeiro, geleia de frutas vermelhas, mini biscoitos de nata e um mini buquê de flores secas, além de um cartão personalizado com mensagem. Além dos itens fixos o cliente também pode personalizar e incluir acompanhamentos que agradem a mamãe e à família.
Além disso, há opções completas para quem deseja reunir pessoas queridas ao redor da mesa: cestas de café da manhã e brunch, caixas de degustação com queijos e conservas, e kits temáticos como “Queridinhos”, “Harmonia” e “Sintonia”, ideais para compartilhar momentos únicos com afeto e sabor.
Para quem deseja montar uma mesa especial em casa, o cardápio traz uma seleção de entradas e acompanhamentos que unem sofisticação e praticidade: bries assados com compotas artesanais, mousses de queijo com figo e castanhas ou cogumelos trufados, crostinis crocantes, camembert mineiro, terrines, caponatas e esferas caprese. Cada item é apresentado com acabamento impecável e combinações de sabores que remetem à memória afetiva.
As tradicionais focaccias artesanais da chef também ganham espaço nessa data, com versões como grana padano, cogumelos trufados, caprese, gorgonzola com amêndoas e abobrinha com boursin — todas feitas com fermentação natural, azeite extravirgem, alecrim e flor de sal.
Os pedidos podem ser feitos até o dia 07 de maio, exclusivamente pelo WhatsApp da marca. As entregas serão realizadas nos dias 10 e 11 de maio, com horário aproximado a partir das 8h da manhã.
Serviço:
CHEF JULIA ANDRADE
Pedidos Whatsapp (21)99655-4988 ou site chefjuliaandrade.com.br
Segunda a sexta 8 às 16h – Pedidos no dia até as 13h
Sábado 08 às 12h – Pedidos no dia até as 10h


2) Restaurante Posi Mozza & Mare
Em comemoração ao Dia das Mães, o Posì Mozza & Mare, restaurante italiano especializado em frutos do mar, criou um prato e um drinque especiais para a data, que estarão disponíveis durante todo o final de semana.
Como principal, o pappardelle ripieno recheado com ossobuco assado por seis horas em vinho tinto, molho de tomates frescos e pão grattato (R$ 82). Já o chefe de mixologia, Marcelo Emídio, preparou o Meloncello Spritz (R$ 43), coquetel à base de licor de melão artesanal, Aperol, limão-siciliano e espumante brut.
Serviço:
Rua Aníbal de Mendonça, 158 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22410-050
Horário de funcionamento: segunda à quinta, das 12h à 00h | sexta e sábado, das 12h à 01h | domingo, das 12h às 23h
Telefone: (21) 99932-7001
@posimozzaemare


3) Restaurante Babbo Osteria
Para celebrar o Dia das Mães, o restaurante italiano mais charmoso de Ipanema preparou um prato especial e afetivo, digno para a data em família. A criação do chef suíço-brasileiro, Elia Schramm é a cauda de lagosta em manteiga de limão siciliano, acompanhada de risoto de aspargos e finalizada com crumble de queijo granapadano (R$185). A opção exclusiva para a ocasião, ficará disponível no menu do Babbo por dois dias – sábado (10) e domingo (11).
Serviço:
Babbo Osteria – Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema
Segunda a Quarta – 12h às 16h I 19h às 23h
Quinta – 12h às 16h I 19h às 00h
Sexta e Sábado – 12h às 16h I 19h às 1h
Domingo – 12h às 18h

4) Brunch no Grand Hyatt
O Grand Hyatt Rio de Janeiro promove seu tradicional brunch, desta vez em comemoração ao Dia das Mães. No dia 11 de maio, das 13h às 16h, haverá buffet completo, recreação infantil para divertir os pequenos e muita música com Theo Bial, que apresenta clássicos da MPB, Bossa Nova e Jazz.
O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu, que inclui frios, queijos, saladas, antepastos, pratos quentes, estações ao vivo e opções veganas. Outro destaque é a estação de sobremesas, com criações da chef pâtissier Paula Peixoto. Também estão inclusos espumante, vinhos branco e tinto, cerveja, caipirinha e bebidas não alcoólicas (1º lote: R$ 385 por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 289; crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 193; e menores de 6 anos, R$ 10).
O hotel oferece ainda opções para presentear as mamães, como pacotes de day use e diversas terapias no Atiaia Spa & Fitness.
Serviço:
Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22795-007
Reservas para o brunch: (21) 3797-9524
@grandhyatt_rio


5) Brunch no Restaurante Emile
O restaurante Emile, localizado no hotel Emiliano Rio, convida hóspedes e visitantes a desfrutar de um brunch especial em celebração ao Dia das Mães. Das 12h às 16h, o chef Camilo Vanazzi prepara um menu exclusivo. O cardápio inclui opções de couvert, entradas, pratos principais e sobremesas, além de espumante da casa, vinhos tinto e branco, disponíveis à vontade durante toda a refeição.
Para iniciar a experiência, o couvert aposta em uma seleção completa, que inclui pães artesanais acompanhados de hummus de avocado (vegano e sem glúten), croquete de cordeiro com aioli de hortelã, tartelete de porco com gel de pimenta, vol-au-vent de queijo brie com gel de damasco, caponata de berinjela, steak de mignon com mandiopan e chips de raízes.
Em um primeiro momento, os convidados podem degustar preparos como o clássico croque monsieur, o ovo beneditino e a tapioca de ricota com goji berry. Os pratos principais oferecem uma variedade de sabores, com opções como gnocchi de batata da nona com molho pomodoro e gorgonzola; risoto de ervilhas com pinolis, tomate confitado e agrião; camarão na moranga com mascarpone; e costelinha suína no barbecue de goiaba.
Para finalizar a tarde, há sobremesas como parfait de lichia e pimenta-rosa, pérolas de framboesa e dacquoise de iogurte; mil-folhas com creme de espumante e toranja confitada em água de flor de laranjeira; torta amanteigada de coco queimado e baunilha; honeycomb; e bombons de chocolate ruby e pistache.
O valor da experiência é de R$ 490 + 15% de taxas (por pessoa) e inclui bebidas não alcoólicas, além de vinho branco, vinho tinto da casa e espumante.
Serviço:
Hotel Emiliano Rio – Endereço: Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001
Almoço: Segunda à Sexta: das 12h às 15h; Sábado, Domingo e feriado: Brunch das 12h às 16h.
Jantar: Diariamente das 19h às 23h
Informações e reservas: (21) 99245-8915 (WhatsApp)
Instagram: @restauranteemile

