Agenda Rio 360Agenda Rio 360°

5 dicas deliciosas para a Páscoa

5 dicas deliciosas pra você aproveitar a Páscoa com muito sabor

1- Louzieh Doces – A consagrada doceira Louzier Lessa lança uma linha exclusiva para a Páscoa. As opções são muitas e vão desde caixas de madeira com os tradicionais docinhos (R$470-40 unidades), nos sabores Brigadeiro Belga com doce de leite, Pistache, Nutella, Brigadeiro Amargo, Casadinho e Maracujá — até cestinhas decoradas (R$129,90 a unidade), nos sabores: Caramelo, com ganache de caramelo salgado; Maracujá, com chocolate branco, ganache e coulis da fruta; Brigadeiro, com chocolate ao leite e recheio de brigadeiro belga. Há ainda barras de chocolate, cenouras de Nutella, pão de mel e brownie.

Mas os tradicionais ovos de Páscoa não poderiam faltar. Os ovos recheados ganham papel de destaque na coleção. O mais famoso da marca é o Puxa de Amendoim (R$149,90 – 385g), com caramelo cremoso, amendoim crocante e chocolate Callebaut.

Uma novidade para a data é o Ovo Fit (R$169,90 – 325g), com casquinha de chocolate 70% zero açúcar e recheio de crocante de amendoim, doce de leite zero, pasta de amendoim e nibs de cacau.

Serviço:

Louzieh Doces

Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.

Encomendas pelo telefone: (21) 99494-8667

 

 

 

 

 

 

 

Fotos: Ricardo Pereira

 

2- Empório Jardim –  Para quem é fã de tortas, a chef Paula Prandini, uma das sócias Empório Jardim, indica uma das queridinhas da marca. Trata-se da famosa Torta de Chocolate Belga com praliné de avelã (R$196 – tamanho médio, de 6 a 7 fatias), que leva camadas de fondant de chocolate, praliné de avelã, bavaroise de chocolate belga e glaçage noir. Para encomendar basta acessar: https://encomende.emporiojardimrio.com.br/tortas-e-sobremesas/torta-belga-inteira.html

Serviço:

Empório Jardim

Possui 5 unidades – Jardim Botânico, Ipanema, Casa Firjan – Botafogo, BarraShopping e Shopping Leblon

Site: https://emporiojardimrio.com.br/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3- Le Cordon Bleu – Para celebrar seus 130 anos, a maior escola de gastronomia do mundo não poderia ficar de fora do calendário de Páscoa. A unidade do Rio de Janeiro da Le Cordon Bleu preparou três sabores de ovos para a temporada de chocolates de 2025, além de macarons decorados – todos assinados pelo head chef Philippe Brye.

A primeira versão é o Meio Ovo de Chocolate Amargo, recheado com ganache de chocolate ao leite e caramelo com flor de sal e crocante de amêndoas (R$150 – 440g). Este ovo incrível vem acompanhado de cinco bombons recheados com ganache de caramelo, chocolate ao leite e Cointreau.

Outra boa pedida leva o ingrediente que continua sendo sensação: o pistache. Trata-se do Meio Ovo de Chocolate ao Leite com ganache de chocolate branco, pasta de pistache e praliné de pistache (R$150 – 440g). Também vem com cinco bombons com recheio de ganache de chocolate ao leite.

Outra ótima opção é o Ovo Rendado de Chocolate ao Leite com frutas secas (damasco, amêndoas, pistache e cranberries) (R$190 – 440g). Ele acompanha cinco bombons recheados com ganache de chocolate ao leite e praliné de amêndoas.

Já para quem procura uma alternativa além dos ovos, a escola ainda oferece um clássico da pâtisserie francesa: os macarons. A caixa com três Macarons Decorados (R$20) traz temas de Páscoa, nos sabores: Chocolate amargo com ganache e geleia de frutas vermelhas; Ganache de chocolate branco e baunilha.

Serviço: 

Le Cordon Bleu

Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo

Pedidos de reserva  via whatsapp: (21) 99872-2502 ou https://lcbl.eu/pascoalcbrj2025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fotos: Samanta Toledo

4- Pato com Laranja – Para quem curte alta gastronomia asiática contemporânea, o restaurante Pato com Laranja oferece duas opções especiais para os amantes de peixe.

Para a Páscoa, a sugestão da chef Andrea Tinoco é o Peixe na Brasa — peixe do dia no Josper, com romesco (creme de pimentões, castanhas e tomates assados na brasa), legumes e farofa de dendê. Valor: R$ 89,00. (Este prato está disponível no cardápio da unidade da Barra da Tijuca.)

A outra sugestão é o Peixe Branco, servido com purê de batata roxa, mini cenouras orgânicas, beurre blanc de wasabi, pó de nori e azeite verde. Valor: R$ 104,00. (Este prato está disponível no cardápio da unidade do Leblon.)

 

Pato com Laranja

Avenida do Pepê, 780, – (21) 96672-6255 , Barra da Tijuca

Endereço: Rua Dias Ferreira, 410 – (21) 96777-0022 , Leblon

@patocomlaranja

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fotos: Tomas Rangel

 

 

5- Gero – O chef executivo Luigi Moressa preparou duas opções de pratos principais e uma sobremesa que serão servidos na Sexta-feira Santa, no sábado e no domingo, no restaurante Gero, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro. O menu regular também estará disponível.

O bacalhau assado em crosta de azeitona taggiasca, acompanhado de polenta branca e legumes crocantes (R$ 190), é a opção de pescado para a data. “Na Itália, a tradição é comer peixe todas as sextas-feiras durante a Quaresma”, conta Moressa.

O chef também optou por sugerir um stinco de vitelo com batatas, alcachofras e funghi porcini (R$ 175) para a refeição principal. “Já para o domingo, o costume é comer carnes de vitelo, cabrito, cordeiro”, explica.

O chocolate, ingrediente ícone da data, é o protagonista da sobremesa sugerida: uma tenerina acompanhada de sorvete de laranja e mascarpone (R$ 62). A torta tenerina é uma receita clássica italiana — crocante por fora e cremosa por dentro — original da cidade de Ferrara, localizada ao norte do país.

GERO – HOTEL FASANO RIO DE JANEIRO

Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 – Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.

Telefone: 21 3202-4000

Funcionamento:

De segunda a quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00. Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Domingo, das 12h às 22h.

www.fasano.com.br | @fasano

Fotos: Rodrigo Azevedo

Deixe um comentário