5 dicas deliciosas pra você aproveitar a Páscoa com muito sabor
1- Louzieh Doces – A consagrada doceira Louzier Lessa lança uma linha exclusiva para a Páscoa. As opções são muitas e vão desde caixas de madeira com os tradicionais docinhos (R$470-40 unidades), nos sabores Brigadeiro Belga com doce de leite, Pistache, Nutella, Brigadeiro Amargo, Casadinho e Maracujá — até cestinhas decoradas (R$129,90 a unidade), nos sabores: Caramelo, com ganache de caramelo salgado; Maracujá, com chocolate branco, ganache e coulis da fruta; Brigadeiro, com chocolate ao leite e recheio de brigadeiro belga. Há ainda barras de chocolate, cenouras de Nutella, pão de mel e brownie.
Mas os tradicionais ovos de Páscoa não poderiam faltar. Os ovos recheados ganham papel de destaque na coleção. O mais famoso da marca é o Puxa de Amendoim (R$149,90 – 385g), com caramelo cremoso, amendoim crocante e chocolate Callebaut.
Uma novidade para a data é o Ovo Fit (R$169,90 – 325g), com casquinha de chocolate 70% zero açúcar e recheio de crocante de amendoim, doce de leite zero, pasta de amendoim e nibs de cacau.
Serviço:
Louzieh Doces
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelo telefone: (21) 99494-8667
Fotos: Ricardo Pereira
2- Empório Jardim – Para quem é fã de tortas, a chef Paula Prandini, uma das sócias Empório Jardim, indica uma das queridinhas da marca. Trata-se da famosa Torta de Chocolate Belga com praliné de avelã (R$196 – tamanho médio, de 6 a 7 fatias), que leva camadas de fondant de chocolate, praliné de avelã, bavaroise de chocolate belga e glaçage noir. Para encomendar basta acessar: https://encomende.emporiojardimrio.com.br/tortas-e-sobremesas/torta-belga-inteira.html
Serviço:
Empório Jardim
Possui 5 unidades – Jardim Botânico, Ipanema, Casa Firjan – Botafogo, BarraShopping e Shopping Leblon
Site: https://emporiojardimrio.com.br/
3- Le Cordon Bleu – Para celebrar seus 130 anos, a maior escola de gastronomia do mundo não poderia ficar de fora do calendário de Páscoa. A unidade do Rio de Janeiro da Le Cordon Bleu preparou três sabores de ovos para a temporada de chocolates de 2025, além de macarons decorados – todos assinados pelo head chef Philippe Brye.
A primeira versão é o Meio Ovo de Chocolate Amargo, recheado com ganache de chocolate ao leite e caramelo com flor de sal e crocante de amêndoas (R$150 – 440g). Este ovo incrível vem acompanhado de cinco bombons recheados com ganache de caramelo, chocolate ao leite e Cointreau.
Outra boa pedida leva o ingrediente que continua sendo sensação: o pistache. Trata-se do Meio Ovo de Chocolate ao Leite com ganache de chocolate branco, pasta de pistache e praliné de pistache (R$150 – 440g). Também vem com cinco bombons com recheio de ganache de chocolate ao leite.
Outra ótima opção é o Ovo Rendado de Chocolate ao Leite com frutas secas (damasco, amêndoas, pistache e cranberries) (R$190 – 440g). Ele acompanha cinco bombons recheados com ganache de chocolate ao leite e praliné de amêndoas.
Já para quem procura uma alternativa além dos ovos, a escola ainda oferece um clássico da pâtisserie francesa: os macarons. A caixa com três Macarons Decorados (R$20) traz temas de Páscoa, nos sabores: Chocolate amargo com ganache e geleia de frutas vermelhas; Ganache de chocolate branco e baunilha.
Serviço:
Le Cordon Bleu
Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo
Pedidos de reserva via whatsapp: (21) 99872-2502 ou https://lcbl.eu/pascoalcbrj2025
Fotos: Samanta Toledo
4- Pato com Laranja – Para quem curte alta gastronomia asiática contemporânea, o restaurante Pato com Laranja oferece duas opções especiais para os amantes de peixe.
Para a Páscoa, a sugestão da chef Andrea Tinoco é o Peixe na Brasa — peixe do dia no Josper, com romesco (creme de pimentões, castanhas e tomates assados na brasa), legumes e farofa de dendê. Valor: R$ 89,00. (Este prato está disponível no cardápio da unidade da Barra da Tijuca.)
A outra sugestão é o Peixe Branco, servido com purê de batata roxa, mini cenouras orgânicas, beurre blanc de wasabi, pó de nori e azeite verde. Valor: R$ 104,00. (Este prato está disponível no cardápio da unidade do Leblon.)
Pato com Laranja
Avenida do Pepê, 780, – (21) 96672-6255 , Barra da Tijuca
Endereço: Rua Dias Ferreira, 410 – (21) 96777-0022 , Leblon
@patocomlaranja
Fotos: Tomas Rangel
5- Gero – O chef executivo Luigi Moressa preparou duas opções de pratos principais e uma sobremesa que serão servidos na Sexta-feira Santa, no sábado e no domingo, no restaurante Gero, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro. O menu regular também estará disponível.
O bacalhau assado em crosta de azeitona taggiasca, acompanhado de polenta branca e legumes crocantes (R$ 190), é a opção de pescado para a data. “Na Itália, a tradição é comer peixe todas as sextas-feiras durante a Quaresma”, conta Moressa.
O chef também optou por sugerir um stinco de vitelo com batatas, alcachofras e funghi porcini (R$ 175) para a refeição principal. “Já para o domingo, o costume é comer carnes de vitelo, cabrito, cordeiro”, explica.
O chocolate, ingrediente ícone da data, é o protagonista da sobremesa sugerida: uma tenerina acompanhada de sorvete de laranja e mascarpone (R$ 62). A torta tenerina é uma receita clássica italiana — crocante por fora e cremosa por dentro — original da cidade de Ferrara, localizada ao norte do país.
GERO – HOTEL FASANO RIO DE JANEIRO
Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 – Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.
Telefone: 21 3202-4000
Funcionamento:
De segunda a quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00. Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Domingo, das 12h às 22h.
www.fasano.com.br | @fasano
Fotos: Rodrigo Azevedo